Hof Sorgenlos

Sekt-Aprikosen-Torte

Zubereitung

Die Torte muss 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen

  • Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen
  • Eigelbe, Zucker, gemahlene Mandeln und Schokoraspeln verrühren
  • Eischnee vorsichtig unterheben
  • Teigmasse in die Form füllen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Herausnehmen und auskühlen lassen
  • Gehobelte Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten und abkühlen lassen
  • Die Aprikosen abtropfen lassen
  • Aranca mit dem Piccolo verrühren
  • Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Aranca Mischung heben
  • Den Boden mit den Aprikosen belegen und mit der Crème bestreichen
  • Die gehobelten Mandeln darüberstreuen und in den Kühlschrank stellen

Zutaten

3 Eier
100 g Zucker
150 g Mandeln gemahlen
100 g Schokoraspeln zartbitter
1 große Dose Aprikosen
1 Packung Aranca
1 Piccolo trocken
500 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Mandeln gehobelt