Hof Sorgenlos

Serviettenknödel

Zubereitung

  • Semmeln in knapp 1 cm große Würfel schneiden
  • Zwiebeln in der Butter anschwitzen
  • Eier mit der Milch verschlagen und salzen
  • Semmeln, Zwiebeln, Petersilie und Eiermilch vermischen und gut durchkneten
  • Eine Serviette oder ein Küchenhandtuch mit warmem Wasser benässen und ausdrücken
  • Knödelmasse zu einer Rolle formen und in die Serviette einwickeln
  • Die beiden Enden mit einer Schnur abbinden
  • Reichlich Salzwasser aufkochen und den Serviettenknödel 30 Minuten kochen lassen
  • Zum Servieren den Knödel auswickeln und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden

Zutaten

4 Semmeln
2 Eier
3/16 Liter Milch (190 ml)
1/2 Zwiebel klein gewürfelt
50 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Salz