Hof Sorgenlos

Sizilianischer Orangensalat

Zubereitung

  • Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen
  • Den Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beieite legen
  • Fenchel längs vierteln, den Strunk entfernen und quer in Scheiben hobeln
  • Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden
  • Oliven klein schneiden
  • Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken
  • Fenchel, Orangen, Zwiebel und Oliven leicht vermischen
  • Aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren
  • Dressing leicht unter den Salat heben
  • Salat auf 4 Tellern verteilen und mit Fenchelgrün garnieren

Zutaten

4 große saftige Orangen
2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
2 EL schwarze entsteinte Oliven
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern