Hof Sorgenlos

Sizilianischer Orangensalat

Zubereitung

  • Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen
  • Den Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beieite legen
  • Fenchel längs vierteln, den Strunk entfernen und quer in Scheiben hobeln
  • Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden
  • Oliven klein schneiden
  • Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken
  • Fenchel, Orangen, Zwiebel und Oliven leicht vermischen
  • Aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren
  • Dressing leicht unter den Salat heben
  • Salat auf 4 Tellern verteilen und mit Fenchelgrün garnieren

Zutaten

4 große saftige Orangen
2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
2 EL schwarze entsteinte Oliven
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer