Hof Sorgenlos

Soljanka

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen
  • Paprikaschoten putzen, waschen und entkernen
  • Zwiebeln, Paprika, Wurst, Fleisch und Gewürzgurken in gleich große Würfel schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln leicht anbraten, dann das Fleisch dazugeben und rundum braun braten
  • Die Wurst dazugeben und kurz mitbraten
  • Als letztes die Paprikawürfel mit anrösten
  • Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen
  • Gewürze und Gewürzgurken dazugeben und aufkochen
  • Soljanka mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde kochen lassen
  • Abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm oder Sahne servieren

Zutaten

2 große Zwiebeln
4 Paprikaschoten (gelb, rot)
450 g Wurst (Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)
450 g Schnitzelfleisch
1 kleine Dose Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
20 Pfefferkörner
8 Gewürzgurken
1,5 Liter Brühe
Öl zum Anbraten
Paprikapulver, Rosenpaprika
Salz, Pfeffer