Hof Sorgenlos

Sommerliche Lamm-Tajine

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken
  • Ingwer fein hacken oder reiben
  • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zucchini schräg in Scheiben schneiden
  • Paprika in Scheiben schneiden
  • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen
  • Kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden
  • Quer halbieren, die Kerne herausnehmen und Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • Petersilie und Minze grob hacken
  • Zitrone achteln
  • Olivenöl in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
  • Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze und Ingwer dazugeben
  • Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
  • Fleisch dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist
  • Aufkochen, Hitze reduzieren und die Tajine zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen
  • Kochflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zucchini, Paprika und Tomaten zugeben und unterrühren
  • Zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist
  • Etwas von der gehackten Petersilie und Minze unterrühren
  • Den Rest vor dem Servieren darüberstreuen und mit den Zitronenachteln garnieren

Zutaten

3 - 4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL getrocknete Minze
25 g Ingwer
750 g Lammfleisch aus der Keule
Salz, Pfeffer
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Zitrone