Hof Sorgenlos

Spare ribs aus dem Backofen

Zubereitung

  • Die Spare ribs waschen und trockentupfen
  • An einem Ende des Stranges mit einem scharfen Messer das Silberhäutchen über den Knochen anlösen, mit einem Küchenkrepp anfassen und langsam über alle Knochen abziehen
  • Gegebenenfalls den Rippenstrang in portionsgerechte Stücke teilen
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen
  • Alufolie auf ein Backblech ausbreiten
  • Rippenstränge mit der Marinade bestreichen und mit der Knochenseite nach unten auf die Alufolie legen
  • Mit Alufolie abdecken und diese mit der unteren gut verschließen
  • Auf der mittleren Schiene 2 Stunden garen
  • Die obere Alufolie abnehmen und die ribs auf der obersten Schiene unter dem Grill etwa 10 Minuten knusprig grillen

Zutaten

1 kg Spare ribs
Marinade für Spare ribs