Hof Sorgenlos

Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse

Zubereitung

  • Zitrone heiß waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden
  • Die zweite Hälfte auspressen
  • Spargel schälen und mit Butter, den Zitronenscheiben sowie je einer Prise Salz und Zucker 15 - 20 Minuten garen
  • Abgießen und erkalten lassen
  • Die Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie 2 EL Wein marinieren und eventuell noch etwas zuckern
  • Spargel klein schneiden und unter die Erdbeeren mischen
  • Von der Mousse au chocolat Nocken abstechen und mit mit Spargel, Erdbeeren und Zitronenmelisse anrichten

Zutaten

2 EL Weißwein
Saft von 1/2 Orange
5 Stangen weißer Spargel
1/2 TL Butter
1 Bio Zitrone
Salz, Zucker
300 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren