Hof Sorgenlos

Spargelaufstrich mit Walnüssen

Zubereitung

  • Spargel küchenfertig vorbereiten
  • Salzwasser aufkochen und den Spargel mit etwas Zucker 6 bis 8 Minuten bissfest kochen
  • Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen
  • Einige Spitzen abschneiden und auf die Seite stellen
  • Den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden
  • Frischkäse und Crème fraiche in einer Schüssel glattrühren
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schnittlauch, Walnüsse und den Spargel untermengen
  • In einer Schale anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren

Zutaten

500 g grüner Spargel
200 g Frischkäse
100 g Crème fraiche
1 Zitrone
2 EL geschnittener Schnittlauch
50 g gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer, Zucker