Hof Sorgenlos

Spargelschaum mit Räucherlachs

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Spargel mit einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten weichkochen
  • Herausnehmen, abtropfen lassen und Spargelsud auf die Seite stellen
  • Die Spargelspitzen abschneiden und zum Garnieren aufbewahren
  • Restlichen Spargel klein schneiden und pürieren
  • Gelatine ausdrücken und in 3 EL heißem Spargelsud vorsichtig auflösen
  • Unter das warme Spargelpürée rühren und kalt stellen
  • Sobald die Spargelmasse fest wird, Sahne steif schlagen
  • Nacheinander den Frischkäse und die Sahne unter die Masse rühren
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken
  • Abgedeckt über Nacht kalt stellen
  • Zum Servieren aus der Spargelmasse Nocken abstechen und diese mit den Räucherlachsscheiben und Spargelspitzen auf Tellern anrichten

Zutaten

350 g geschälter weißer Spargel
4 Blatt weiße Gelatine
250 ml Sahne
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Räucherlachs