Hof Sorgenlos

Spinatschnecke

Zubereitung

  • Spinat in einem Sieb auftauen lassen und ausdrücken
  • Zwiebeln fein hacken
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten
  • Spinat zufügen und mitdünsten, bis die Masse trocken ist
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
  • Ein Backblech fetten
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Strudelteig auf die Arbeitsfläche legen, mit der Spinatmasse füllen und als Schnecke auf das Backblech legen
  • Ei mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen und die Schnecke damit bestreichen
  • Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen
  • Die fertige Schnecke in Quadrate oder Rechtecke schneiden und kalt oder warm servieren

Zutaten

1 Packung frischer Strudelteig
1 Kilo Blattspinat TK
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Mehl zum Arbeiten
Fett für das Blech
1 EL Olivenöl
1 Ei
1 EL Joghurt