Stübchenabend: Irish stew
Am 25. März 2022 um 18:00 Uhr
Irish Stew, Guinness und Whiskey
Am einfachsten lässt sich die traditionelle irische Küche wohl mit dem Begriff Hausmannskost beschreiben, bei der heimische Produkte verwendet werden. Aufläufe, Pasteten und Eintöpfe mit Lamm- und Rindfleisch spielen eine wichtige Rolle und auch Fisch und Meeresfrüchten kommt eine große Bedeutung zu. Als Beilagen werden meist Kartoffeln und Kohl in allen Varianten gereicht.
Als besondere Getränke an unserem irischen Abend haben wir uns für Guinness (die klassische dunkle Variante) sowie den Hyde Irish Whiskey No.8 Stout Cask Finished entschieden. Diese auffallend cremige und überaus süffige Abfüllung ist auf nur 5000 Flaschen weltweit limitiert und beeindruckt mit intensiven Noten von Malz, Röstkaffee, Karamell, Vanille und dunkler Schokolade. Im Abgang kommen noch dezente Anklänge einer würzigen Ledrigkeit hinzu. Ein interessanter, eher süßlicher Single Malt aus Irland.
Ein kulinarischer Themenabend mit begleitenden Getränken für maximal acht Genießer. Der Preis beträgt 55,00 Euro.
Menü
Potatoe cake
(nordirischer Kartoffelfladen)
***
Irish stew
(traditionelles irisches Topfgericht)
***
Crumble Irish style
(Obstküchlein)
Landestypische Getränke
Guinness
***
Hyde Irish Whiskey No.8 Stout Cask Finished
Rezept
