Hof Sorgenlos

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Zubereitung

  • Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer, Zwiebeln schälen und alles in Scheiben schneiden
  • In der Butter glasig dünsten und mit Apfelsaft ablöschen
  • Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • Sahne steif schlagen und kalt stellen
  • Die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Sahne, Schnittlauch und Mandelblättchen garnieren

Zutaten

500 g Süßkartoffeln
250 g Möhren
40 g Ingwer
1 Zwiebel
50 g Butter
300 ml Apfelsaft
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Mandelblättchen
100 g Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer