Hof Sorgenlos

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Zubereitung

  • Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer, Zwiebeln schälen und alles in Scheiben schneiden
  • In der Butter glasig dünsten und mit Apfelsaft ablöschen
  • Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • Sahne steif schlagen und kalt stellen
  • Die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Sahne, Schnittlauch und Mandelblättchen garnieren

Zutaten

500 g Süßkartoffeln
250 g Möhren
40 g Ingwer
1 Zwiebel
50 g Butter
300 ml Apfelsaft
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Mandelblättchen
100 g Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern