Hof Sorgenlos

Tabuleh

Zubereitung

  • Bulgur 15 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einem Löffel so viel Wasser wie möglich herauspressen
  • Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln
  • Petersilie und Minze grob schneiden
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein schneiden
  • Zitronen heiß abwaschen, trocknen
  • Etwas Schale abreiben und den Saft auspressen
  • 3 – 4 EL Zitronensaft mit der Schale und dem Öl verrühren
  • Getrocknete Minze fein zerreiben und dazu geben
  • Alle Zutaten mischen und mit Salz abschmecken

Zutaten

Für 4 Personen

60 g Bulgur
3 – 4 Tomaten
2 Bund glatte Petersilie
2 Stängel Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Salz, ½ TL getrocknete Minze