Hof Sorgenlos

Tandoori Paneer

Zubereitung

  • Paneer in Stücke von 1,5 x 2 cm schneiden
  • Paprika in Quadrate schneiden
  • Zwiebel halbieren und in Scheiben trennen
  • Tomaten in große Würfel schneiden
  • Joghurt, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft mit etwas Salz in einer großen Schüssel mischen
  • Kräuter einrühren
  • Paneer und Gemüse dazugeben, abdecken und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • 8 Spieße nehmen und auf jeden Paneer, Paprika, Zwiebel und Tomate stecken
  • Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • Mit Öl bestreichen, mit Salz würzen und von allen Seiten grillen, bis der Paneer und die Gemüse gar und an den Ecken leicht gebräunt sind (3 – 4 Minuten)
  • Mit Roti und Laccha servieren

Zutaten

300 g Paneer
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 reife Tomaten
310 ml Sahnejoghurt
1 TL gemahlener Kurkuma
2 cm Ingwer geraspelt
4 Knoblauchzehen zerdrückt
1,5 EL Zitronensaft
2 EL Minzeblätter gehackt
1 EL Koriander gehackt
2 EL Öl