Hof Sorgenlos

Tarte aux pommes

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen und in Größe einer Tarteform mit Rand ausrollen
  • In die Form legen und den Teig mehrere Male einstechen
  • Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden oder hobeln
  • Mit dem Zitronensaft vermischen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen, mit Zimt bestäuben und wenn gewünscht, Haselnüsse darüber streuen
  • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
  • Inzwischen Ei, Crème fraîche, Milch, etwas Zucker und Vanillezucker verrühren
  • Die Tarte herausnehmen und mit der Masse übergießen
  • Temperatur des Backofens auf 160 Grad senken und die Tarte weitere 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Aprikosenmarmelade erwärmen und die fertige Tarte damit bestreichen

Zutaten

1 Packung TK-Blätterteig
1 kg Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
auf Wunsch gemahlene Haselnüsse
1 Ei
200 ml Crème fraîche
200 ml Milch
1 kleines Glas Aprikosenmarmelade
Zucker, Zimt, Vanillezucker