Hof Sorgenlos

Tarte aux pommes

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen und in Größe einer Tarteform mit Rand ausrollen
  • In die Form legen und den Teig mehrere Male einstechen
  • Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden oder hobeln
  • Mit dem Zitronensaft vermischen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen, mit Zimt bestäuben und wenn gewünscht, Haselnüsse darüber streuen
  • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
  • Inzwischen Ei, Crème fraîche, etwas Zucker und Vanillezucker verrühren
  • Die Tarte herausnehmen und mit der Masse übergießen
  • Temperatur des Backofens auf 160 Grad senken und die Tarte weitere 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Aprikosenmarmelade erwärmen und die fertige Tarte damit bestreichen

Zutaten

1 Packung TK-Blätterteig
1 kg Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
auf Wunsch gemahlene Haselnüsse
1 Ei
200 ml Crème fraîche
200 ml Milch
1 kleines Glas Aprikosenmarmelade
Zucker, Zimt, Vanillezucker

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern