Hof Sorgenlos

Tomates rellenos de berenjenas

Zubereitung

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten
  • Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren
  • Hälften auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten garen
  • Das Fruchtfleisch aus der Schale schaben
  • Knoblauch schälen und grob hacken
  • Auberginenfleisch mit Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl fein pürieren
  • Das Püree mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen und kühl stellen
  • Von jeder Tomate einen kleinen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen
  • Die Petersilie mit dem Auberginenpüree vermengen und in die Tomaten füllen
  • Deckel wieder aufsetzen oder offen lassen

Zutaten

1 große Aubergine
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
20 Cherrytomaten
2 EL gehackte Petersilie

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