Hof Sorgenlos

Toor Dal

Zubereitung

  • Linsen in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen
  • Abtropfen lassen und in einem Topf mit schwerem Boden mit 1 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen
  • Etwa 40 Minuten oder bis die Linsen weich sind köcheln lassen
  • Korianderkörner in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
  • Kreuzkümmel Samen in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften
  • Beide Gewürze fein mahlen
  • Öl in einer kleinen Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
  • Senfkörner hineingeben und bei geschlossenem Deckel abwarten, bis die Körner aufpoppen
  • Curry Blätter, Nelken, Zimt, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute rösten
  • Tomaten dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln
  • Palmzucker hineingeben und unterrühren
  • Tomatenmischung unter die Linsen heben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz abschmecken und Korianderblättern garnieren

Zutaten

500 g Toor Dal (gelbe Linsen)
2 TL Korianderkörner
2 TL Kreuzkümmel Samen
2 EL Öl
2 TL schwarze Senfkörner
10 Curry Blätter
7 Nelken
10 cm Zimtstange
5 grüne Chilis, fein gehackt
1/2 TL Kurkuma gemahlen
400 g gehackte Tomaten
20 g Palmzucker
Korianderblätter
Salz