Hof Sorgenlos

Vanille Parfait mit karamellisierten Nektarinen

Zubereitung

Für das Parfait

  • Eier mit Zucker und Vanillemark über dem Wasserbad fingerwarm dickcrèmig schlagen
  • In kaltem Wasser kalt schlagen
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercrème heben
  • Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine große Form geben, abdecken und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) tiefkühlen lassen

Für die Nektarinen

  • Nektarinen waschen, trocknen und vierteln
  • Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen
  • Honig in eine Pfanne mit dickem Boden geben
  • Sobald der Honig beginnt, zu karamellisieren und Blasen zu werfen, Nektarinen mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 30 Sekunden braten
  • Rosmarin und Minze dazugben, dann Zitronenschale und -saft
  • Alles etwa 1 Minute köcheln, bis der Honigsud leicht sirupartig eindickt
  • Nektarinen vorsichtig im Sirup wenden und direkt aus der Pfanne auf die Teller umfüllen
  • Eis zu den Nektarinen geben und garnieren

Zutaten

Für das Parfait

2 Eier
50 g Zucker
250 ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote

Für die Nektarinen

4 Nektarinen
1 Bio Zitrone
2 EL Akazienhonig
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Minze
Minze zum Garnieren