Hof Sorgenlos

Veganer Zitronenkuchen mit Guss

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren
  • Zitronensaft, Wasser und Öl in einem Messbecher verrühren und in die Rührschüssel geben
  • Zügig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen
  • Auskühlen lassen
  • Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren und auf den Kuchen streichen
  • Trocknen lassen

Zutaten

550 g Mehl
400 g Zucker
4 TL Backpulver
2 TL Natron
1 EL Zitronenschale
120 ml Zitronensaft
340 ml Wasser
240 ml Pflanzenöl

250 g Staubzucker
50 ml Zitronensaft oder Wasser