Hof Sorgenlos

Vegetarische Köfte

Zubereitung

  • Aubergine und Zucchini putzen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen
  • Das Gemüse auf der Küchenreibe in eine Schüssel raspeln
  • Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und zum Gemüse geben
  • Eier und Käse zufügen, alles vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
  • So viel Mehl zufügen, dass eine formbare, geschmeidige Masse entsteht
  • Daraus mit angefeuchteten Händen nach Belieben runde oder ovale Köfte formen
  • Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
  • Die Köfte portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
  • Kalt oder warm servieren

Zutaten

1 Aubergine
1 Zucchini
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Dill
1/4 Bund Minze
2 Eier
100 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Sieben-Gewürze-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano
Mehl nach Bedarf
Öl zum Frittieren

dazu Brot und Joghurt reichen