Hof Sorgenlos

Waldmeister-Wasabi-Parfait

Zubereitung

  • Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Cointreau und etwas Staubzucker marinieren
  • Waldmeisterblätter abzupfen und im Ahornsirup erwärmen
  • Zusammen mit Wasabi und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote grob pürieren
  • Die Eier mit dem Zucker über Dunst dickschaumig schlagen
  • Masse in kaltem Wasser so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist
  • Die Sahne steif schlagen
  • Die Waldmeister-Wasabi Mischung vorsichtig unter den Eischaum heben
  • Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben
  • Die Parfaitmasse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine kleine Kastenbackform füllen und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen
  • Mit marinierten Erdbeeren anrichten

Zutaten

2 Eier
50 g Zucker
1/4 Liter Sahne
1 TL Wasabi
75 ml Ahornsirup
15 g Waldmeister
1/2 Vanilleschote
Erdbeeren
Cointreau und etwas Staubzucker