Hof Sorgenlos

Waldmeistersirup

Zubereitung

  • Den Waldmeister über Nacht welken lassen
  • Zitronen in Scheiben schneiden
  • Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen
  • Waldmeister und Zitronen hineingeben, einmal umrühren und abkühlen lassen
  • Den Sirup im Topf zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage durchziehen lassen, dabei zweimal täglich umrühren
  • Sirup abseihen und einmal aufkochen lassen
  • Heiß in Flaschen geben und verschließen
 
Wer den Sirup in grün bevorzugt, benutzt Lebensmittelfarbe zum Einfärben.

Zutaten

40 g Waldmeister (das sind etwa 1 - 1,5 Bund)
1 kg Zucker
1,5 Liter Wasser
2 Bio Zitronen
Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern