Hof Sorgenlos

Walnuss-Vanillecrème

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Einige Walnüsse zum Dekorieren auf die Seite legen
  • Restliche Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen
  • Vanilleschote auskratzen
  • Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Zucker dickschaumig aufschlagen
  • Den Rum erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • Etwas von der Crème in die aufgelöste Gelatine rühren
  • Dann mit der restlichen Crème verrühren
  • Die gerösteten Walnüsse unterrühren und die Crème kalt stellen
  • Sobald die Masse beginnt, zu gelieren, die Sahne steif schlagen und darunterziehen
  • Crème in Gläser füllen, mit Nusshälften garnieren und kalt stellen

Zutaten

100 g Walnusskerne
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelbe
1 Vanilleschote
80 g Zucker
2 EL Rum
250 ml Schlagsahne