Hof Sorgenlos

Walnusslikör

Zubereitung

  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wenden
  • Auf einem Teller erkalten lassen
  • Nüsse in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen
  • Gefäß verschließen und etwa 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen
  • Wasser, Kandis, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben
  • Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Zuckerlösung erkalten lassen
  • Nussansatz durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und die Flüssigkeit mit der Zuckerlösung vermischen
  • Nusslikör in eine Flasche füllen

Zutaten

250 g gehackte Walnüsse
250 ml Rum
125 ml Wodka

1 Vanilleschote
300 ml Wasser
125 g brauner Kandis
6 EL Ahornsirup

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern