Hof Sorgenlos

Walnusslikör

Zubereitung

  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wenden
  • Auf einem Teller erkalten lassen
  • Nüsse in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen
  • Gefäß verschließen und etwa 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen
  • Wasser, Kandis, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben
  • Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Zuckerlösung erkalten lassen
  • Nussansatz durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und die Flüssigkeit mit der Zuckerlösung vermischen
  • Nusslikör in eine Flasche füllen

Zutaten

250 g gehackte Walnüsse
250 ml Rum
125 ml Wodka

1 Vanilleschote
300 ml Wasser
125 g brauner Kandis
6 EL Ahornsirup