Hof Sorgenlos

Wareniki

Zubereitung

Füllung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck unter Rühren knusprig braten
  • Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis sie hellbraun sind
  • Tomatenmark hineingeben und unter Rühren mit anrösten
  • Sauerkraut unterrühren und mit Zucker sowie den Gewürzen abschmecken
  • Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen
  • Vollständig auskühlen lassen

Nudelteig

  • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen
  • Eier, Öl, Wasser und Salz hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • Auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen
  • Auf jeden Kreis 1 EL Füllung setzen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken
  • In einem großen Topf Salzwasser aufkochen
  • Die Wareniki portionsweise hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen

Zutaten

Füllung

1 EL Öl
100 g durchwachsener Bauchspeck gewürfelt
2 Zwiebeln fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 Dose Sauerkraut abgetropft (580 g)
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Nudelteig

200 g Mehl
2 Eier
1 EL Öl
2 EL Wasser
Prise Salz