Hof Sorgenlos

Warmer Salat aus gebackenem Gemüse

Zubereitung

  • Paprika waschen, putzen und in 2 - 3 cm breite Spalten schneiden
  • Möhren schälen und zusammen mit der gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden
  • Rote Bete und die Kartoffeln waschen und beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Ein Backblech mit Öl auspinseln und das Gemüse darauf verteilen
  • Das übrige Öl mit dem Zitronensaft, Orangensaft, Honig und den Gewürzen vermengen und unter das Gemüse mischen
  • Im Ofen etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden
  • Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen
  • Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt
  • Mit Salz abschmecken und auf die Seite stellen
  • Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Essigsirup darauf verteilen

Zutaten

2 gelbe Paprikaschoten
4 Möhren
1 Zucchini
2 Knollen rote Bete
300 Kartoffeln festkochend
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 - 2 TL Honig
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Zimt
80 ml Balsamicoessig
3 EL Zucker

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern