Weihnachtsbäckerei in der Manufaktur
Am 4. Dezember 2016 um 14:00 Uhr
Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung per Telefon, E-Mail oder WhatsApp
bis zum Samstag, 3. Dezember 2016
Es duftet nach... Mmh, Zimt und Kardamom. Und... Ah, Orange und Vanille.
Wir backen zusammen drei Sorten Weihnachtsplätzchen. Zimtbällchen sind dabei, Vanillekipferl und Pfeffernüsse. Wisst ihr, warum dieses Gewürzgebäck heißt wie es heißt?
Alle exotischen Gewürze werden im Mittelalter als Pfeffer bezeichnet, woher der erste Teil des Namens stammt. Weil die Plätzchen nach dem Backen sehr hart sind, klappern sie beim Aneinanderstoßen wie Nüsse, was den zweiten Teil des Namens erklärt. Also nix mit Pfeffer im Keks!
Die Zutaten stellen wir zur Verfügung, ihr seid wie immer für die gute Laune zuständig. Wer im feinen Sonntagszwirn mitbacken möchte, sollte vielleicht eine Schürze im Gepäck haben.
Statt einer Torte schnabulieren wir zu Kaffee & Tee das selbst gefertigte Backwerk nebst weiteren Weihnachtskeksen.