Hof Sorgenlos

Weiße-Bohnen-Gericht

Zubereitung

  • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen
  • Am nächsten Tag abgießen, mit frischem Wasser aufsetzen und in etwa 1 Stunde weich kochen
  • Abseihen und abtropfen lassen
  • Zwiebeln in Ringe, Knoblauchzehen in Scheibchen und Möhren in Scheiben schneiden
  • Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anschwitzen
  • Tomaten zugeben und mit anbraten
  • Tomatenmark dazufügen und kurz mitrösten
  • 600 ml Wasser angießen und die Bohnen hineingeben
  • Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Etwa 30Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen
  • Abkühlen lasse, in eine Schüssel füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen

Zutaten

500 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
4 - 6 Knoblauchzehen
3 dicke Möhren
3 große Tomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie

dazu Brot reichen