Hof Sorgenlos

Weiße Schoko-Chili-Tarte

Zubereitung

  • Zwieback fein zerkrümeln
  • Butter schmelzen und mit dem Zwieback und dem Zucker verkneten
  • Eine leicht gefettete Tarteform (28 cm) mit der krümeligen Masse auskleiden, gut festdrücken und kühl stellen
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Schmand und Eier verquirlen und unter die Kuvertüre rühren
  • Die Schokomasse auf den Zwiebackboden gießen und die Tarte für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
  • Tarte gut abkühlen lassen und hauchdünn mit etwas Chilipulver bestäuben
 
Wer mag, kann auch Gewürze, wie gemahlenen Ingwer, in die Füllung geben.

Zutaten

20 Scheiben Zwieback
120 g Butter
2 EL Zucker
200 g weiße Kuvertüre
400 g Schmand
2 Eier
Chilipulver