Hof Sorgenlos

Weiße Schoko-Rosmarin-Terrine

Zubereitung

  • Sahne mit Rosmarin 5 Minuten köcheln
  • Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen
  • Schokolade hacken
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne mit Rosmarin nochmals erhitzen und durch ein Sieb in einen anderen Topf seihen
  • Schokolade unter Rühren darin schmelzen
  • Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben und gut verrühren
  • Terrine in Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  • Beerenfrüchte mit dem ausgepressten Saft der Orange aufkochen und etwas einkochen lassen
  • Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben
  • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Früchte rühren
  • Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen
  • Wenn die Terrinen fest sind, die Früchte darauf geben

Zutaten

400 g Schlagsahne
4 Rosmarinzweige
1 Blatt Gelatine
150 g weiße Schokolade

Etwa 200 g gemischte Beerenfrüchte (TK)
1 Orange
3 EL Zucker
Zimt
1 gestrichener TL Speisestärke