Hof Sorgenlos

Wildschwein-Roulade gefüllt mit Rote Bete und Lauchzwiebeln

in Meerrettich-Sauce an Polenta

Zubereitung

Wildschwein

  • Lauch putzen, Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und alles fein schneiden
  • Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die rote Bete in Streifen
  • Fleisch mit Meerrettich bestreichen, salzen und pfeffern
  • Mit roter Bete und Lauchzwiebeln belegen
  • Seitlich einklappen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden
  • Die Rouladen in einem Bräter in Öl rundum scharf anbraten
  • Herausnehmen und auf die Seite stellen
  • Gemüse im Bräter 2 Minuten anrösten und das Tomatenmark kurz mitrösten
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Den Fond und die Sahne dazugeben und aufkochen
  • Rosmarin und Rouladen in den Sud geben und zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren
  • Zitronenschale abreiben
  • Rouladen aus der Sauce nehmen
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen

Polenta

  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen und auf kleinste Flamme drehen
  • Unter beständigem Rühren den Maisgrieß langsam dazufügen
  • Etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren

Zutaten

Wildschwein

100 g Lauch
3 Möhren
3 Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
2 Knollen rote Bete (vorgegart)
4 Scheiben Wildschweinfleisch (aus der Oberschale oder Keule)
100 g Meerrettich im Glas
Salz, Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
300 ml Weißwein
600 ml Wildfond
250 g Schlagsahne
1 Rosmarinzweig
1 Bio Zitrone

Polenta

250 g Maisgrieß
1 TL Salz
750 ml Wasser