Hof Sorgenlos

Wintersalat

Zubereitung

  • Chicoree putzen, waschen und auf die Seite stellen
  • Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen
  • Rote Bete schälen und klein würfeln
  • Mais abtropfen lassen
  • Staudensellerie klein würfeln
  • Zwiebel fein würfeln
  • Aus Öl, Essig, Honig und Senf ein Dressing zubereiten
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Etwas von dem Dressing in einer Schüssel mit Rote Bete, Mais und Staudensellerie vermischen
  • Chicoree-Blätter auf Teller legen und mit der Mischung befüllen
  • Das restliche Dressing mit den Blattsalaten vermischen und diese neben dem Chicoree anrichten

Zutaten

1 Chicoree
1 kleine Dose Mais
1 kleine rote Bete
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Radicchio oder Lollo Rosso
1 kleiner Lollo Bianco
1 kleine rote Zwiebel
Rapsöl, weißer Balsamico, Honig, Senf
Salz, Pfeffer

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