Hof Sorgenlos

Zimtbällchen

Zubereitung

  • Eiweiß steif schlagen und dabei Staubzucker mit Vanillezucker einrieseln lassen
  • Etwa 4 EL von der Schneemasse abnehmen und in den Kühlschrank stellen
  • Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den Eischnee heben
  • Backofen auf 125 Grad vorheizen
  • Oblaten auf das Backblech legen, Makronenmasse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und auf die Oblaten setzen
  • Mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken
  • Einen Klecks vom restlichen Eischnee auf die Bällchen geben und eine Haselnuss darauf setzen
  • Auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Zutaten

3 Eiweiß
250 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
300 g gemahlene Haselnüsse
60 g ganze Haselnüsse
Backoblaten