Hof Sorgenlos

Zitronenschnitten

Zubereitung

  • Ein Backblech fetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten und auf das gefettete Blech streichen
  • Etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
  • Für die Vanillecrème die Zitronen auspressen und den größten Teil des Wassers mit dem Zucker zum Kochen bringen
  • Im restlichen Wasser das Puddingpulver anrühren und in das kochende Wasser einrühren
  • Anschließend den Zitronensaft und die Butter unterrühren
  • Vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren
  • Die Masse noch warm auf den Kuchen streichen und erkalten lassen
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen und über die Zitronencrème streichen
  • Die Kekse auf die Sahne legen und leicht festdrücken
  • Für den Guss das Kokosfett erwärmen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft verrühren
  • Damit den Kuchen überziehen
Der Kuchen sollte mindestens einen Tag durchziehen!

Zutaten

Teig

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Füllung
400 ml Wasser
1 Päckchen Vanillepudding
1 1/2 Zitronen
2 Eigelb
125 g weiche Butter
40 g Zucker
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Paket Butterkekse (24 Stück)
Guss
250 g Staubzucker
1 Zitrone
30 g Kokosfett