Hof Sorgenlos

Zucchini und Möhren auf italienische Art

Zubereitung

  • Möhren der Länge nach in dünne Streifen schneiden
  • Wasser und Gemüsefond mit Zucker und Himbeeressig aufkochen lassen und die Möhrenstreifen 5 Minuten blanchieren
  • Im Sud erkalten und dann abtropfen lassen
  • Olivenöl mit Möhrenstreifen mischen
  • Estragonblättchen abzupfen, darüber geben und 15 Minuten ziehen lassen

 

  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Beides in Olivenöl andünsten
  • Mit Zitronensaft beträufeln
  • Würzen und gehackte italienische Kräuter darüber geben

Zutaten

3 Möhren
6 EL Wasser
6 EL Gemüsefond
½ TL Zucker
2 EL Himbeeressig
2 Zweige Estragon
Olivenöl

3 kleinere Zucchini
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 TL gehackte italienische Kräuter
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver