Hof Sorgenlos

Zucchiniröllchen mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  • Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln
  • 12 der inneren, gleichmäßigen Scheiben verwenden
  • Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken
  • Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen
  • 3/4 der Petersilienblättchen beiseite legen, den Rest und die Minze fein hacken
  • Pistazienkerne hacken
  • Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren
  • Mit Frühlingszwiebel, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Honig pikant abschmecken
  • Den Backofen auf 200 Grad aufheizen
  • Zucchinischeiben auf Alufolie auf einen Grillrost legen und dünn mit Olivenöl bepinseln
  • Die Grillfunktion des Ofens zuschalten und 3 Minuten auf der obersten Schiene grillen
  • Die Scheiben umdrehen, ebenfalls dünn mit Öl einpinselnbund 3 Minuten grillen
  • Die Zuccinischeiben herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen
  • Die Käsecrème auf den Zucchinischeiben verteilen
  • Die Scheiben vosichtig aufrollen und senkrecht auf eine Platte stellen
  • Ganze Petersilienblättchen dazwischenstreuen

Zutaten

2 große Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 Bund glatte Petersilie
3 Stängel Minze
2 EL Pistazienkerne
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Zimt
1 TL Akazienhonig
3 EL Öl