Hof Sorgenlos

Zuckerschoten-Minze-Mousse

Zubereitung

  • Die Zuckererbsen in Wasser weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen
  • 1/2 Liter Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale einrühren
  • Die Erbsen in den Zuckersirup geben und darin abkühlen lassen
  • Erbsen herausnehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen
  • Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und das Erbsenpürée daruntermischen
  • Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, vorsichtig unter die Masse heben und abkühlen lassen
  • Minze fein hacken
  • Sahne steif schlagen und zusammen mit der Minze vorsichtig unterheben
  • In Schüsseln füllen und etwa 4 Stunden durchkühlen lassen

Zutaten

Für 6 Personen

250 g Zuckererbsen
150 g Zucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g weiße Schokolade
1 Eigelb
1 Ei
12 Pfefferminzblätter
250 g Sahne

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