Hof Sorgenlos

Zwiebelsuppe

Zubereitung

  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
  • Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • Unter die Zwiebeln mischen, kurz andünsten und mit Mehl bestäuben
  • Die Rindsbouillon und das Bier angießen
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Brötchen in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rösten
  • Vor dem Servieren die Würfel in die Suppe geben, den Parmesan darüber streuen und gratinieren

Zutaten

Für 6 Personen

500 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Apfel
1 EL Mehl
1 Liter heiße Rindsbouillon
1/8 Liter Pils
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL Majoran gerebelt
75 g geriebener Parmesan
2 Brötchen
etwas Butter

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