Hof Sorgenlos

Blumenkohl-Cashew-Biryani

Zubereitung

  • Rote Zwiebel sowie Selleriestangen fein würfeln
  • Beides in einer Schüssel mit Joghurt und Chiliflocken vermengen und kalt stellen
  • Blumenkohl in Röschen teilen
  • Zwiebeln grob würfeln
  • Cashewkerne hacken
  • Datteln halbieren und den Stein entfernen
  • Milch in einem Topf erwärmen, Safran hinzufügen, vom Herd nehmen und die Safranmilch ziehen lassen
  • Reis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zimt, Kardamom, Chilis und Nelken darin bei kleiner Hitze etwa 30 Sekunden rösten
  • Temperatur erhöhen, Zwiebelwürfel hinzufügen und in etwa 4 Minuten glasig dünsten
  • Cashews und Datteln kurz mitbraten
  • Reis abgießen, gut abtropfen lassen und untermischen
  • Reis unter Rühren etwa 1 Minute mit anbraten
  • Blumenkohl unter den Reis heben, Safranmilch und Bouillon angießen
  • Aufkochen, Hitze reduzieren, Biryani zugedeckt etwa 20 Minuten garen
  • Durchmischen, salzen und pfeffern und mit dem Joghurt servieren

Zutaten

1 rote Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
300 g griechischer Sahnejoghurt
1 TL Chiliflocken
600 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
60 g Cashewkerne
2 Datteln
5 EL Milch
1/2 TL Safranfäden
250 g Basmatireis
3 EL Erdnussöl
1/2 Zimtstange
3 Kardamomkapseln
2 - 3 getrocknete Chilischoten
3 Gewürznelken
400 ml Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer