Zum Inhalt springen
Kulinarik: Marokko am 1. Juni 2024

Termin

Wir freuen uns auf euch am Samstag, 1. Juni von 18:00 bis 22:00 Uhr.

Menü

Das Menü veröffentlichen wir vier Wochen vor dem Termin.

Preis

Für das klassische Menü berechnen wir 46 Euro und für das vegetarische 39 Euro.

Menü

Standard

Harira
(Lamm-Kichererbsen-Suppe)
***
Khizou harra
(Pikante Karotten)
Shlada del barba bil kamoun
(Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel)
Zaalook
(Auberginensalat)
***
Tajine ‘l ghanmi b’t tamra
(Lamm Tajine mit Datteln)
Couscous
***
Seffa
(Süßer Couscous)
Shlada bil litchine wat tamra
(Orangen-Dattel-Salat)
M’hanncha
(Mandel-Filo-Schnecke)

Vegetarisch

Chorba b’khizou bil kseksou
(Karottensuppe)
***
Khizou harra
(Pikante Karotten)
Shlada del barba bil kamoun
(Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel)
Zaalook
(Auberginensalat)
***
Tajine ‘adess bil gar’a hamra
(Pikante Linsen mit Kürbis)
Couscous
***
Seffa
(Süßer Couscous)
Shlada bil litchine wat tamra
(Orangen-Dattel-Salat)
M’hanncha
(Mandel-Filo-Schnecke)

Infos zum Menü

Harira…

…war während des Ramadans die Suppe der Könige von Marokko. Der Deckel des Suppentopfes wurde vor den Augen des Königs geöffnet und ein rohes Ei in die Suppe geschlagen. Wenn das Ei pochierte, war die Temperatur der Suppe perfekt.

Tajines, Salate und Couscous sind am charakteristischsten für die Küche Marokkos und in der Alltagsküche jeder Region werden die dort verfügbaren Zutaten verwendet. Mit der Küche der Berber als Basis für die Entwicklung neuer Rezepte verdankt die heutige marokkanische Küche ihre Unverwechselbarkeit arabischen, persischen und andalusischen Einflüssen.

Schlagwörter: