Zum Inhalt springen
Kulinarik: Thailand am 19. April 2025

Termin

Wir freuen uns auf euch am Samstag, 19. April von 18:00 bis 22:00 Uhr.

Menü

Das Menü veröffentlichen wir vier Wochen vor dem Termin.

Preis

Für das klassische Menü berechnen wir 51 Euro und für das vegetarische 44 Euro.

Menü

Standard

Kürbis-Kokosnuss-Suppe mit Garnelen

***

Knusperfisch-Salat

Panaeng-Curry mit Hähnchen und Reis

***

Kokos-Pfannkuchen mit gebratenen Bananen
Mango Eis

Vegetarisch

Kürbis-Kokosnuss-Suppe

***

Papaya-Erdnuss-Salat

Pfannengerührtes Gemüse mit Tofu und Reis

***

Kokos-Pfannkuchen mit gebratenen Bananen
Mango Eis

Infos zum Menü

Chili – typisch Thai?

Obwohl durch Thailand schon immer Handelswege führten, wurde es im Gegensatz zu anderen asiatischen Ländern nie von einer europäischen Kolonialmacht beherrscht. Allerdings waren es dann doch Portugiesen, die im 16. Jahrhundert eine Pflanze aus Südamerika mitbrachten, die sich seitdem zum Erkennungszeichen der Thai-Küche entwickelt hat – die Chili.

Die thailändische Küche hat es immer verstanden, Einflüsse aus anderen Ländern geschickt in die eigene typische Küche zu integrieren. Genau wie das buddhistische und kulturelle Erbe spiegelt sich die Vielfalt der heimischen Zutaten in der traditionellen Küche wider.

Schlagwörter: