Kulinarik: Thailand
Am 22. Januar 2022 um 18:00 Uhr
Die thailändische Tafel
Die Speisen bestehen normalerweise aus mundgerechten Stücken, die man mit Gabel und Löffel verzehrt. Dabei wird die Gabel hauptsächlich zum Bewegen der Speisen auf dem Teller verwendet. Wenn eine Suppe gereicht wird, steht neben jedem Teller auch eine kleine Schale. Hier kommen auch Porzellanlöffel, wie man sie aus China kennt, zum Einsatz. Klassisch wird eine Vielzahl von Gerichten serviert, um die gewünschte Mischung von Aromen zu erzielen, die man in Thailand schätzt. Das Kernstück jeder Mahlzeit ist eine große Portion Reis. Dazu gibt es meist noch ein Curry, eine gedämpfte und eine gebratene Speise sowie einen Salat. Alle Gerichte kommen zur gleichen Zeit auf den Tisch und werden je nach Geschmack der Gäste individuell auf dem Teller zusammengestellt. Jeder nimmt sich von den einzelnen Gerichten nur einen oder zwei Bissen und bedient sich erneut, wenn sich sein Teller leert. Als Dessert werden oftmals mehrere Speisen gereicht - meist Obst sowie ein flüssiges und ein festes Dessert.
Der Menüpreis beträgt 42,00 Euro und für das vegetarische Menü 35,00 Euro.