Der Lebensrhythmus hier im Hotel Rössli ist ein ganz anderer als der zuhause auf dem Hof. Katrin findet es spannend, wie schnell sie sich an den neuen Alltag gewöhnt hat. Das Restaurant ist am Dienstag und Mittwoch generell geschlossen und für das Küchenteam sind dies die freien Tage. Somit ist Montag Freitag und das Wochenende steht vor der Tür 😉 – logisch oder?
Bei ihrem dieswöchigen Rundgang durch den Ort hat Katrin den östlichen Teil der Landzunge, die zu Weggis gehört, noch einmal im Ganzen erkundet. Die Villa Senar mit riesiger Parkanlage ist das ehemalige Wohnhaus von Sergei Rachmaninoff und leider nur zu seltenen Terminen zu besichtigen. Aufgrund der hohen Mauern um das Grundstück lässt sich auch nicht der kleinste Blick auf das Gebäude erhaschen. Doch auch ohne die geheimnisvolle Villa bietet sich eine abwechslungsreiche Vielfalt an zauberhaften Ecken für Fotomotive.
Heute im Lexikon für Leckermäulchen: Swiss Wagyu Rind vom Grill 🥩
Man nehme einen exzellenten Chef de Cuisine auf dem Posten des Rôtisseurs, ein edles Stück vom Wagyu und das Big Green Egg. Das zart-rauchige Wagyu in Begleitung von Artischocke, Roscoff-Zwiebel und Thymian dürft ihr im Restaurant „Equo 1706“ genießen 😋. Bon appétit!
„Zünftig“ können Küche & Restaurant auch. Vom 19. bis 22. Juni fand in Weggis bereits zum 20. Mal das „Heirassa Festival“ statt. Auf der Karte unter anderem: Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti. Und hier kommt die Zauberin auf dem Posten des Entremétiers ins Spiel. Locker aus dem Handgelenk werden die Röstis geschwenkt und gewendet und ein jedes ist genauso perfekt wie das andere. Auch Katrin durfte im Anschluss an den offiziellen Teil einmal schwenken und es ist auch nur eine klitzekleine, na gut, kleine Ecke umgeknickt 🙈.
Und weil dieser Aufenthalt in der Schweiz ja der Erfahrungssammlung in einer richtigen Profiküche dient, findet ihr in der Bildergalerie noch Schnappschüsse aus dem Küchenalltag.