Zum Inhalt springen
Kulinarik: Japan am 20. Januar 2024

Termin

Samstag, 20. Januar
18:00 bis 22:00 Uhr

Freie Plätze

ausgebucht

Menüpreis

Standard 46 Euro
Vegetarisch 39 Euro

Menü

Standard
Shoyu Ramen mit Ente

***

Hähnchen Kijiyaki (knuspriges Hähnchen)
dazu Gemüse, Salat und Reis

***

Shiratama Zenzai (süße Adzukibohnensuppe)
mit zweierlei Dango (Reismehlbällchen)
Vegetarisch
Miso Ramen

***

Miso Tofu Nuggets
dazu Gemüse, Salat und Reis

***

Shiratama Zenzai (süße Adzukibohnensuppe)
mit zweierlei Dango (Reismehlbällchen)

Infos zum Menü

Bento out of the box

Die Lust darauf, noch einmal japanisch zu kochen, stellt sich bei der Lektüre des Buches „Die Heldin reist“ von Doris Dörrie ein. Die beschriebenen Japanreisen der Autorin lesen sich wie eine Liebeserklärung an dieses Land.

Ein weiteres Buch definiert dann die Hauptspeise des Menüs. „The just Bento cookbook“, gekauft zu Corona-Zeiten mit der Idee, außergewöhnliches Essen im Lieferservice anzubieten. Die Idee versandete, das Buch blieb.

Bento bedeutet „Essen zum Mitnehmen“ und in diesen speziellen Essenboxen finden sich genau definierte Zutaten, die aus den fünf Farben weiß, schwarz, grün, rot und gelb bestehen müssen. Eine Box beinhaltet vier Teile Kohlenhydrate, zwei Teile Fisch, Fleisch oder Ei und ein Teil Obst oder Gemüse. Wir befolgen die Zubereitungskriterien und arrangieren das Essen auf dem Teller.

Schlagwörter: