Kulinarisches
Wo ist die erste Woche in der Schweiz nur hin?
Die Tage, seit Katrin im Hotel Rössli einchecken durfte, um in der Küche des hauseigenen Restaurants „Equo 1706“ zu hospitieren, sind wie im Flug vergangen. Das Restaurant öffnet nur zum Abendessen und so hat Katrin ausreichend Zeit, das Örtchen und die Gegend zu erkunden. Zuvor gibt es jeden Tag ein leckeres Frühstück, das von den…
Katrin reist als Praktikantin in die Schweiz
Seit es feststeht, dass Katrin die Chance bekommt, ein Küchenpraktikum in der Schweiz zu absolvieren, ist bis zum Tag vor der Abreise jede Minute mit Arbeit ausgefüllt. Und endlich – nach Pfingsten – ist es soweit. Um 07:30 Uhr morgens fährt der Zug in Richtung Berlin ab und dann geht es weiter über Basel und…
Katrin geht nochmal in die Lehre
Wie die Stammgäste der Menüabende, an denen Katrin den Kochlöffel schwingt, wissen, stehen die Zeiger der Uhr beim Servieren des Desserts auch schonmal auf Punkt elf – abends natürlich. Das liegt einerseits daran, dass sie sich in der Auswahl der zuzubereitenden Gerichte nur sehr schwer einschränken kann und sie zusätzlich den benötigten Zeitaufwand regelmäßig unterschätzt.…









